注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨痴玉

 
 
 

日志

 
 

【引用】治疗胃病的有效偏方  

2011-11-22 22:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好客阿郎《治疗胃病的有效偏方》

边框编辑/好客阿郎   素材/网络

治疗胃病的有效偏方 - 好客阿郎 - 阿郎博客

阿郎博客配图

  现代人,特别是年轻的一辈,都多多少少有些胃病(我就是其中之一,原于进食随心所欲没规律……)。胃病老好不了,花钱看医生,不管吃什么药,看什么大夫都不管用,找来一些偏方,帖出来与大家分享。

  1.花生米治风寒胃疼  有些人受冷风刺激后经常会引起胃疼,可吃些炒熟、煮熟,甚至生的花生米,用不到100克,胃疼即可见轻消失。

  2.治胃寒秘方  二锅头白酒50克,倒在茶盅里,打入一个鸡蛋,然后将酒点燃,酒烧干了鸡蛋也煮熟了,早晨空腹吃,轻者吃一至两次可愈,重者三至五次可愈。注意鸡蛋不可加入任何调料。

  3.心里美萝卜水治胃炎  将心里美萝卜(青皮红心大萝卜)洗净切碎,煮成炎后放点糖趁热喝下去。

  4.炒枣泡水治老胃病  将大枣洗干净放炒勺里炒至外皮微黑,以不焦糊为准,一次可多炒些备用。把炒好的大枣掰开,放进杯子里用开水冲泡,一次放三至四个即可,可适量加糖,待水的颜色变黄后服用。

  5.治胃炎、胃溃疡秘方  首先将0。5千克蜂蜜倒入碗中,用锅将125-150克花生油烧开,以泡消失为止,然后将油倒进盛有蜂蜜的碗中,饭前20-30分钟服用一匙,早晚各服用一次。病重者可增加一次。此方对胃炎和胃溃疡、十二指肠不舒服溃疡都有效。注意,不能喝酒,忌食辛辣食品。 

  6.葡萄酒泡香菜治胃炎  普通葡萄酒数瓶,把酒倒换在广口瓶里,再放入洗净的香菜,比例为一比一。密封泡六天即可。早、中、饭各服一小杯,连服三个月。泡过的香菜如果还保持绿色,可以一起吃下去,效果更好。

  7.桃炒红糖治胃病  七个核桃去皮切碎,用铁锅小火炒至淡黄色时,放入一份(350克分为12份)红糖,再炒几下即可出锅,趁热慢慢吃下,每天早晨空腹吃,过半小时后才能吃饭、喝水,连吃12天,不要中断。

  8.白治慢性胃炎  纯白糖50克、白酒40克、2个鸡蛋蛋清,放在碗中搅拌均匀,倒入铁锅中用文火焙至水份蒸发完呈现杏黄色为止,不可糊了,中午饭前1小时服下,口服1次,一般连服3-5天可愈。

  9.香油炸姜片治胃病  将鲜姜洗干净,切成薄片,带湿放在纯白糖里滚一下,再用筷子夹放在烧至六七分热的香油锅里,待姜片颜色变深,轻翻一下,又稍炸,出锅,每次两片,饭前趁热吃。一天二至三闪,十天左右可见效,半个月可除根。

  10.烤熟大枣泡水治胃寒  用火将大枣烤熟,最好烤脆,每天早、中、晚三顿饭后,用一杯开水泡三四个,泡到水变红色,大枣不太甜了喝下去。

  11.白糖腌鲜姜  鲜姜500克切成细末,白糖250克,腌在一起,每日三餐前服用,每次吃一勺(普通汤勺),坚持吃一周,一般就能见效。

  12. 牛奶   一些人认为,牛奶可以将胃中分泌过多的胃酸中和掉,帮助胃病好起来。对于急性胃炎患者来说,一杯温热的牛奶的确有暂时缓解症状的作用,让人觉得胃部较为舒服。但是,如果把牛奶当成养胃食物摄入过多,牛奶中大量的乳酸需要消化,反而会使胃部释放出更多的胃酸,最终又刺激了胃黏膜。

  13.稀粥  再说稀粥,都说喝粥养胃,许多胃病患者总以为吃粥比吃饭好,他们认为,有胃病就应该吃一些较为细软、看起来容易消化的食物,以减少胃的负担。其实,饭和粥,一个硬,一个软,表面看来好像有所分别,但吃到了肚子里都一样了。

  14.进食量  对于胃病患者来说,最重要的是要注意进食的分量,而不是食物的软硬问题。因为吃得过饱或过度饥饿,也会让胃酸分泌不平衡。  如果你是个胃病患者,每顿饭最好吃到七分饱就可以了,而且要少量多餐,例如从三餐增加到五餐,每餐酌量减少分量,以保持适量的进食分量。

  15.生姜  适量的生姜是可以达到暖胃、增强胃黏膜保护的作用。但过犹不及,生姜毕竟含有刺激性的辛辣物质,会刺激胃酸分泌,所以生姜养胃的说法还要视量而定。  16.土豆  很多人都听说,土豆是一种营养非常全面的食品。土豆还可以用来治疗胃病,用鲜马铃薯1000克加蜂蜜适量即可。将鲜马铃薯洗净,用搅肉机捣烂,用洁净纱布包之挤汁;放入锅内先以大火煮沸,再以文火煎熬;当浓缩至黏稠状时,加入一倍量的蜂蜜一同搅拌,再以文火煎至成膏状,冷却后待用。这样空腹时服用,每日2次,每次1汤匙,20天为一个疗程。可以适用于胃和十二指肠溃疡等症。但治疗中忌食辣椒、葱、蒜、酒等刺激性食物。

阿郎 欢迎朋友光临 有空就到我家坐坐
朋友 你的评论留言 就是我最大的鼓励

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017