注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨痴玉

 
 
 

日志

 
 

【引用】中药避孕 天然又科学  

2011-06-07 10:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星期八旅馆《中药避孕 天然又科学》

中药避孕 天然又科学

中药避孕 天然又科学 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉
 

避孕就是运用科学的方法来阻止和破坏正常受孕过程中的某些环节,以避免怀孕,防止生育。一下提供几个避孕和绝育的方剂,以供参考。

  1、紫茄花避孕

  [方剂] 紫茄花14朵(含苞未放的),黄酒适量。

  [制用法] 将紫茄花置新瓦上焙干,研成细末。于产后或月经来潮之后用黄酒一次送服,每日1次,连服7天。

  [功效] 避孕。

  2、带柄柿蒂避孕

  [方剂] 带柄柿蒂在瓦上焙干存性,压成粉。在月经干净后2天内用黄酒送服,服1次可避孕1年。

  [功效] 避孕。

  3、油菜子配中药避孕

  [方剂] 油菜子20克,生地15克,白芍15克,当归15克,川芎5克。

  [制用法] 以水煎之。于月经净后,每日服1剂,连服3日,可避孕l个月。如制成丸剂,连服3个月,可长期避孕。

  [功效] 避孕。  

      4、黑木耳红糖膏避孕

  [方剂] 黑木耳煮至极烂,加红糖再煮浓缩成膏。空腹时加黄酒冲服,每日2次,于产后3~7天内服完。

  [功效] 避孕。

  5、明矾绝育

  [方剂] 明矾2.1克。

  [制用法] 压成粉,装入一个胶囊内。胎盘娩出后,空腹时一次服。

  [功效] 绝育。

  6、药蛤蟆粉绝育

  [方剂] 药蛤蟆(又名蛇蛤蟆,单背蛤蟆)1 只。

  [制用法] 药蛤蟆除去肠杂,焙干研末,放石灰罐内备用。在产后7~10天或月经期2~3天内服。服时对白酒或甜水酒,一次服完。

  [功效] 绝育。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017