注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨痴玉

 
 
 

日志

 
 

【引用】买车记  

2011-07-19 17:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋水之长天《买车记》
 

在中国要是顺顺利利地办成一件事,还真让人不敢相信。

我从买车到挂上车牌总共用了3天时间。

我拿到驾照已经七八年了,一直没有买车的欲望。最近有好多同事都买了车,加之现在车很便宜,我于是决定买车。

第一天(星期二)和一个同事还有一个朋友驱车到省城去买车。9点钟来到目的地,约好的另外两个朋友还没有来,我们就在车行转悠。9点半朋友来了,经过沟通车价不变,送4000元的装修。事情谈妥后,这两个朋友就告辞忙别的事去了。而我们开始交钱、办手续、验车。这期间看到几个身着武警消防制服的军人在拍照,可能是在例行检查。12多了,手续还在办。接待我们的小伙子给了我们3张免费餐劵,让我们去吃饭。我们还没有走到餐厅就听人说:“没饭。”——停电了。我们回到售车大厅,听见一个消防警官说,给你们十分钟的时间把电脑里的东西存一下。当时也没在意,过了一会只见他们拿出几张封条贴在电路控制盒上,此时,大厅的灯已经黑了下来,空调也不制冷了。看来,这家店让查封了。天哪,我的车还没有装潢呢?我赶紧问售车的小伙还能不能贴膜,他说他也不知道,不过已经把我的车开进去了。他让我们先去吃饭,如果装修好了就给我们打电话;如果装不成,只好先把车开回去,改天再来装修。我们三人吃放饭,时间还早,就到朋友开的公司闲坐。朋友很热情地接待了我们,临走时还专门给我撕了几缕红布和3个雷子炮。3点多我们回到售车大厅,那个售车小伙正准备给我们打电话,见到我们他说,车今天是装不成了。没办法,我们只好回家。到家时已经快6点了。我们拿出雷子炮,“咣”、“咣”、“咣”炮还真响,和打雷一样。

第二天(星期三)9点多来到税务大厅交税,还好人很少。轮到我后,工作人员迟疑了一下说,车行在给我打的车船税提交表上把我的身份证号码打错了,少打了一位。怎么办?工作人员说,要么再去一趟省城,让他重出一张单子;要么给他打个电话让寄过来;再要不就是在当地找一家正规的4s店,让他们给出个单子。赶紧掏出电话给那个售车小伙打电话,可是一连打了四五个都没人接。出什么事了?翻脸不认人啦。是不干了?我的4000块钱装修还没有弄呢?他也没有给一个手续。我的心中有点担心。先不管他,赶紧交税吧。没办法,只好在当地托人,最后,终于拿到了提交表。交了税,赶紧去办保险,办完保险,已经12点了。下午3点多交警队去挂牌。可是到了之后发现交警队的网络出现了故障,办不成了。没办法,只好第二天去。

第三天(星期四)9点不到我们就来到交警队,车牌很顺利地就办好了,车号也不错。给老丈人打了一个电话说,车牌办好了。老丈人说,事情办得还挺顺当。

中午回到父母家吃了饭,闲来无事我挂车牌子,女儿和老父亲擦车。3点多车牌也上好了,车也擦干净了。收拾停当后轻松一下,陪父母打几圈麻将。一圈还没有打完,那个售车的小伙打来一个电话,我一听头就大了——车提“错”了。也就是说,我办了手续的车不是这一台,和另一辆车捣乱了。天哪,有这事。——咋办?没办法,只有再去一趟省城,把我的那台车换回来。赶紧收拾东西往省城赶,想开点,反正不是要去省城给车装修吗?也不算白跑。又给车加了点油,上路。路上,那个小伙不停地打电话,看来他也急了。4点多到了售车地,那小伙不停地道歉,赶紧给我的车装修,又送了小礼物。6点多车装修好了,车牌也倒过来了。已经来了,就不着急回了,开着车去看看外甥女,住上一宿。

第四天(星期五)下午4点多返回家。这下可好了,车也倒过来了,车牌也挂了,歇歇吧。我没事干,就整理车上的手续,这一整理不要紧,又出事了。原来车行给我的车架拓号,是那一辆车的,它已经被当作我的车架号贴在交警队的车辆档案上了。这可咋办?赶紧咨询有关人士,有人说车架号错了,审车,就麻烦了;有人说,不要紧,只要不卖车就没事。想来想去还是要再到一趟交警队,重新拓一下我的车架号,把那个错的换下来。

第五天(星期六)一打电话,没人接。看来是双休。

第六天(星期日)心里有点忐忑,不知到了交警队会是怎样的情形。

第七日(星期一)8点50来到交警队,说明情况,交警队的人很客气地重新拓了车架号,完事。

希望不要再有状况出现了,不然我就崩溃了。

这就是我的买车经历。朋友们,以后要买车或其它东西一定要认真核查相关手续啊。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017