注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨痴玉

 
 
 

日志

 
 

【引用】秋季吃鱼润肤降噪  

2011-09-26 12:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自dachangbianzi《秋季吃鱼润肤降噪》

标签:健康咨询

   同事小夏每次说到美食,都离不开鱼,在他眼里只有鱼才是美味,哪里打听到餐馆有鱼做得美味的都被他吃过,可见对于吃鱼痴迷到极点。我那也爱吃鱼,但苦于囊中羞涩,便琢磨着自己在家做,这样既经济,又可吃到美味。


  哪一些做法能使鱼的味道更鲜美,更能保证鱼的营养价值?不管是煮鱼,煎鱼还是焖鱼,做关于鱼的菜都应该在杀好鱼之后,放进冰箱冰冻半个小时左右,如此可以使鱼排酸,再做鱼时,鱼的味道和营养能更好的释放出来,而且在做鱼汤时应该一次性放水,不宜中途加水,且应在准备起锅的时候放盐。

 

  鲫鱼豆腐汤:大蒜、姜、葱,豆腐150克、鲫鱼500g

  做法:先用大蒜、姜、葱煎,直到鲫鱼被煎成金黄色,然后一次性放水,500g的鱼放750g的水,一次性放足水,放150克豆腐,一直沸水熬汤,熬到豆腐有蜂窝状最佳,大约熬汤15分钟左右,在即将起锅的时候再放盐。这道菜十分适宜秋天进补,可润肤降噪。

 
  红烧鲤鱼:鲤鱼一只、大蒜、姜、葱、酱油、啤酒、白酒少许

  做法:买鲤鱼的时候最好把毒筋抽掉,在杀完之后经过自然风干,使之不滴水。洗净锅之后,烧红,先用大蒜、姜、葱煎,直到鲤鱼被煎成金黄色,煎的时候最多翻动四次,放酱油或蚝油、糖、啤酒、白酒、水,一起焖。味道鲜美、可口。

 

  黄鳝粥:黄鳝的血最有营养价值的,因此在熬粥时只要切掉黄鳝的头,就可以了。如果在菜市切了黄鳝之后,不宜用水冲洗,尽量减少黄鳝血的流失。

 

  鲤鱼木瓜汤:木瓜150克,鲫鱼500g

  做法:先用大蒜、姜、葱煎,直到鲫鱼被煎成金黄色,然后一次性放水,500g的鱼放500g的水,一次性放足水,大约熬汤15分钟左右,最后2分钟放150克木瓜,在即将起锅的时候再放盐。


本文出自:医通无忧网(www.51etong.com) 详情:http://www.51etong.com/s/jkbj/14968.shtml

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017