注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨痴玉

 
 
 

日志

 
 

【引用】【转】福布斯:世界十大最幸福国家  

2011-09-29 12:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源   福布斯中文网 http://www.forbeschina.com/pic_list/1031

列格坦研究所的2010年繁荣指数对覆盖全球90%人口的110个国家进行了排名。为编制该指数,列格坦研究所参考了盖洛普民意调查组织(Gallup polling group)、传统基金会(Heritage Foundation)和世界经济论坛(World Economic Forum)等机构所做的10多项国际性调查,根据89个变量对每个国家进行排名。这些变量可归为8类,分别是:经济、创业、ZF管理、教育、健康、安全、个人自由和社会资本。


1. 挪威

年度人均GDP 高达5.3万美元,为世界最高水平。医疗支出位居第二,仅次于美国。74%的挪威人都表示其他人值得信任,这个比例为各国之最。而且,94%的挪威人对他们的生存环境感到满意,认为努力工作有助于实现个人发展的比例高达93%。拥有大量的油气资源也帮助挪威成为世界上最幸福的国家。


1.jpg



2. 丹麦

世界最低的创业成本、出色的教育、充分的个人自由。丹麦人完全信任他们的ZF和同胞,并拥有世界上最高的生活标准。


2.jpg



3. 芬兰

出色的教育、全民医保、充足的个人自由、受到信任的ZF、和平安静的环境。大量的研发投入和低廉的创业成本给芬兰的经济注入了力量。但由于拥有最多的再分配财富,只有75%的芬兰人相信努力工作将帮助他们实现发展。


3.jpg



4. 澳大利亚

出色的教育、充分的个人自由、紧密团结的社会。在原材料出口的推动下,澳大利亚经济表现强劲,而且这个国家还是创业的好地方,拥有四通八达的互联网和低廉的创业成本。澳大利亚人信任他们的ZF。


4.jpg



5. 新西兰

新西兰拥有高度的社会团结,而且在教育方面排在首位,因此新西兰人信任并帮助彼此。该国还在公民自由方面位列第一。94%的新西兰人对他们的自然美景感到满意(另外6%的人肯定是瞎子)。


5.jpg

6. 瑞典

在创业精神和创业机遇方面位列第二的瑞典,是创业的好地方。那里研发投入很高,同时创业成本低廉。不过,大量的再分配财富意味着,相信努力将获得回报的瑞典人并不像美国人那样多。在瑞典,公民自由得到保护。

6.jpg



7. 加拿大

个人享有充分自由,移民受到欢迎。腐败非常之少,社会资本很高,因为加拿大人乐于帮助他人,并积极向慈善机构捐款。四分之三的加拿大人相信,他们的城市是创业的好地方。


7.jpg



8. 瑞士

由于ZF机构之间相互制约和平衡,腐败现象极为罕见,再加上极好的教育机会,使得瑞士人对他们的ZF充满信心。金融机构发达且值得信赖,不良贷款比例极低,仅为0.5%。不过,瑞士的创业环境并不出众。


8.jpg



9. 荷兰

在荷兰,个人享有非常高的自由,88%的荷兰人对于可自由选择生活道路感到满意。荷兰人还非常信任他们的同胞和ZF。


9.jpg



10. 美国

近90%的美国人对他们的健康感到满意,美国ZF人均医疗支出为世界之最。美国还是创业者的乐园,版税年收入超过900亿美元,为全球最高。近90%的美国人认为,只要努力,他们就可以获得回报。


10.jpg


 
人类发展指数,是综合预期寿命、教育程度、人均GDP的综合数据(截至2010年):
 
 
下面是世界腐败指数的热图,看看和上面这张有没有相似之处~~
看下我们的颜色和别人的颜色,有没有发现你那张里面最蓝色的那些国家往往腐败是最少的,蓝色以上
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017