注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨痴玉

 
 
 

日志

 
 

【转载】松针――不是仙丹,胜似仙丹  

2012-10-24 11:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             松针――不是仙丹,胜似仙丹  - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

          自制松针茶煮法及喝法

为广大患者和亚健康状况者一起来亲身体验松针的神奇效果,特在此介绍松针茶煮法及喝法。

【适应人群?】

有以下症状者可以参与感受松针的神奇效果:

中青年:便秘者、经常感冒者、口腔有味者、高血压者、低血压者、高血脂者、脂肪肝者、高胆固醇者、糖尿病者、有阵发性头痛者、偏头痛者、晚上睡眠质量不高者、有蛋白尿者、痛风者、肥胖者、腰粗脖短者、颈脖酸痛被诊为颈椎病者、生痔疮者、青春痘久治不愈者、过敏性鼻炎者;

亚健康状况:微循环系统不良者、浑身上下没劲者、头昏眼花体虚者、老犯磕睡者、腰酸背痛者、两目发干发涩者、头发干枯者、掉发秃头者、少白头者、牙周炎者、脸上色斑色素多者、口腔溃疡者;

 老年:更年期症状者、性冷淡者、中老年阳萎者、脑中风者、偏瘫者、动脉硬化者、老年性痴呆者、支气管哮喘者、胃痛常发作者、心功能不全者、牙龈肿痛者、肩关节周围炎者。

还有一些无名症状,从略。以上分类并不科学,只不过为了方便举例。

【有无毒副作用?】

  世界上各研究机构对松针已提炼出了所有的单体成份,多种实验证明,松针没有任何毒副作用,无致癌突变性、无致畸胎性、无致过敏性。在欧洲国家,松针提炼成份已用作食品添加剂。

有花粉过敏体质者、春天四月松花开时慎用。

松针――不是仙丹,胜似仙丹

《洪学智回忆录》中有这样一个故事:抗美援朝期间,志愿军将士由于长期夜间作战和营养不良,许多战士得了夜盲症,尽管国内及时补充了花生、黄豆、新鲜蔬菜等营养品,还是不能及时解决问题。正在危难之际,朝鲜老百姓献出了一纸秘方:采松针煮汤治夜盲症。洪将军立刻让志愿军后勤部电告全军,大量采集松针煮汤喝。果然,六、七天后,大批患夜盲症的士兵,被这神奇的松针汤给治好了。洪将军在书中强调,朝鲜百姓献出的松针治夜盲症的秘方,是中国古代民间传去的。

 在日本仙台,有个叫桥本的医生被称为松叶之父。第二次世界大战结束时,战后物质十分缺乏,一批被收留在苏军战俘营中等待遣返的日本战俘因营养不良与缺乏维生素而罹患了坏血病。桥本医生便指导他们到附近山中采集松针,给重病人采用松针熬汤饮用;让症状转轻者每日直接咀嚼松针,就这样保全了这批战俘的生命。


《松针革命真人真事》第一讲 2004年12月4日2016

《松针革命》使我耳聪目明,神清气爽 主持人: 杭海路 (全国新闻出版先进工作者)

 我今年57周岁,长期从事文字工作,现在一家出版社任总编辑。从1997年春天一次体检中发现我患有II型糖尿病和双眼白内障、视网膜动脉硬化等病症之后,我感到视力下降较快。特别是今年春天,我不仅看书稿感到困难,上街买东西时,竟然觉得周围的物体都是模糊一片。偶尔一次去北京组稿,听朋友讲,松针疗法十分神奇,对多种中老年常见病症都有疗效,当年中国人民志愿军的夜盲症就是被松针治好的,等等。《松针革命》书稿到了我社后,近水楼台,我就按书上的指导做了。

 我托朋友采来一包油松的松针,抓了一大把,洗净,在一口不锈钢锅中把它煮了近20分钟。我像喝茶一般将煮成的松针茶连喝了3大杯。一天喝3次,每次都是3大杯。3天后的一个星期六早晨,奇迹在我的身上出现了——

 那天早上我去买菜,突然感到周围的物体重新变得十分清晰。我一开始怀疑这是自己的一种错觉或幻觉,但眼前重新变得亮堂和清楚的物体又使我不得不相信这是事实。这是怎么回事呢?我突然想起来,啊,这是松针的神奇作用呀!

第二个事例:由于我既吸烟又喝酒(而且是白酒), 许多年来每年我的上呼吸道都要被炎症感染2、3次。严重时,还会转为支气管炎,咳嗽、多痰,呼吸困难,气管肿痛,有时数月难愈。今天8月在北京出差期间,由于烟酒太多,工作劳累,休息不够,外面气温过高,而回到房间后,房间里的空调气温又过低(15摄氏度)等原因,使我半年来没有发作的上呼吸道感染突然又发作了。

一连几天,晚上剧烈的咳嗽使我难以入睡;继而又喉咙肿痛,呼吸吃力,我担心这次病痛又要拖上几个月了。

书上说松针对呼吸道感染有一定疗效,所以一回到太原家中,我当晚就煮了一锅松针茶,乘热一气喝了3、4杯。当晚,觉睡得比较踏实。第二天早上醒来,感觉喉咙轻松了很多,我又将灌入暖瓶中的松针汤喝了3大杯。中午回来,又如此操作了一番。晚饭后,当我再次喝松针时,不仅喉咙不痛了,痰也少多了。3天后,这次急性发作的上呼吸道感染终于被松针的神奇疗效解除了。

但是,松针的作用并不是十分持久的——有时到外地出差,几天喝不上松针后病症又有些反复。回到家,我又赶紧喝起来,数天后症状就又消失了。

1、松针茶,我也喝过,可为什么没效果呢?

答:很多人尝试过松针茶,但是并不科学。以为採几把松针,稍微洗一洗当茶叶般的泡着喝了就会有奇效。没过几天发现与期待相去甚远,于是就放弃了,这是非常可惜的。

 松针的功效不是神话,是科学,是现代科学家实验的成果。虽然我们的老祖宗、老神医李时珍在《本草纲目》里说:‘松叶,名为松毛,性温苦,无毒,入肝、肾、肺、脾诸经,治各脏肿毒,风寒湿症。’又说能够治疗肿疱,促进毛发再生,强健肝、肾、心、脾、肺五脏,能够充饥,延年益寿。孙思邈对松树也是情有独钟,将松树的相关部分用于疗疾养生,创立了‘服松子法、服松叶法、服松脂法’等自然养生方法。但是他们没有明确松针的药理。到了现代,经过全界几十个权威机构数百次的科学实验,世界医学界专家在法国研究“前花青素”的基础上得出各种试验报告,终于证明了松树制品的神奇。2000年,世界自由基生物与医学会主席莱斯特。派克博士宣布:在实验室里证明,松树提取物是世界上迄今为止找到的最佳的复合型的抗氧化(抗衰老)物质!

   松针的功效不容置疑,但是为什么对有些人效果不明显呢?原因就在喝法:不是所有的松针都可以喝的,现代社会环境污染严重,城市旁、公路边的松针不但对人体无益

2、长期饮用松针茶有没有副作用?

答:世界上许多研究机构对松针作了多种实验,证明松针没有任何毒副作用,无致癌突变性,无致畸胎性,无致过敏性。

但是松针一定要事先清洗干净,也不能使用公路或城市边的松针。一定要使用无污染、生长期六年以上的松针。

3、松针茶要饮用多久才能感觉到效果?

答:由于个人体质以及病因、病状的不同,感受松针的效果也不同,据调查,有20%的人效果不显著。同时有两种以上病症者,有的症状效果显著,有的症状效果不显著,这也是正常的、喝松针茶,要遵循渐进的原则。有的人适应松针茶喝得浓一些,有的人适应松针茶喝得淡一些,每个人要找到自己的适应点。不适应松针茶的味或排斥这种口味的,可先喝得淡一些,适应后开始加浓,有好的反应后,再喝得谈一些,以利长期调养。

4、松针的有那些好处?

答:长期饮用松针,能全面调节人体机能,软化血管,增加血管弹性,使人身体组织年轻化,对心恼血管疾病,对高血压, 高血脂,高血糖,失眠,便密,脱发肥胖,青春痘,阵发性头痛,睡眼质量不高等等很多的疾病都有很好的辅助疗效

5、是否所有的松树都可以饮用?

答:不是的。目前分布在中国的松树大概有20多种,一般常用入药的有油松、马尾松、赤松三种。

6、哪些人适合饮用松针茶?

答:据研究,松针给以下症状的患者带来变化:

  1. 平衡营养,使人体延缓衰老成为可能;

  2. 大部分病因不明的原发性、继发性高血压患者病状可以得到控制;

  3. 高血脂、高血糖、高胆固醇、高血粘、前列腺炎等成年人“富贵病”发病率大大降低,症状减轻;  

      4.因药源性引出的疾病大大减少;

  5.大部分的肥胖症都能在短中期内得到减脂、恢复;  

  6.大部分的消化系统、血循环系统的病症都能治愈;

  7.由此带来大部分亚健康状况中年人近百种轻微病症康复;

  8.镇心安神,解决失眠难题。

     9、脱发,秃发等等

松树皮提取物主要活性成份为原花色素,其主要结构单元与葡萄籽提取物中原花色素稍有区别,为三个结构单元,即儿茶素,表儿茶素和花旗松素。因此导致它们在抗氧化功能方面和清除自由基效果方面存在差异。例如,实验研究表明,在低浓度时,葡萄籽提取物对超氧阴离子自由基的清除效果比松树皮提取物更有效,但在高浓度时刚好相反。对毒性最强的羟基自由基的清除,松树皮提取物明显优于葡萄籽提取物。

松树皮提取物

【有效成分】 规格:95%花青素

【植物来源】 松树皮提取物是从松树皮中提取的一类物质。从树上剥下的松树皮被收集,摊平和提取。其中含有大量称作OPCs(原花青素低聚体)的化合物。自从法国科学家杰克麦斯凯利博士于1947年自花生壳中分离OPCs以来,OPCs已在许多植物中被发现。在对其大量的研究中证明,OPCs为有效的抗氧化剂,且无毒,无突变性,无致癌性并无副作用。使用十分安全。松树皮已被证实是OPCs的新来源,从松树皮提取的OPCs不论在品质和功能上都没有任何不同,只是外观上有一些微小的差异。

【药理作用】 松树皮提取物的抗氧化能力来自原花青素(原花青素低聚体)(OPCs),该物质抗氧化能力为维他命C的20倍,维他命E的50倍。OPCs作为著名抗氧化剂可有效压制自由基作用,而自由基在变性性疾病,心血管疾病,视力模糊,晒伤和早衰等方面发挥着重要的作用。

【质量指标】

1、性状   棕色粉末

2、水分   ≤3.0%

3、灰分   ≤2.0%

4、含量测定   原花青素﹥95%

5、砷   ≤2mg/kg

6、重金属      ≤10mg/kg

7、细菌总数   ≤1000个/g

8、黄曲霉素   ≤0.2ppb

9、大肠杆菌      不得检出

10、沙门氏菌   不得检出

11、霉菌+酵母菌   ≤100个/克

常见病症的民间传统松树疗法

高血压 将50支松针洗干净,切成长度1厘米左右,装入罐中加水煎煮,代茶饮用,每日3~4次。或用50支松针于研钵中,加水两小杯,研磨成汁液,分3份,早、中、晚空腹饮。

心肌梗塞取嫩松针50支置于研钵中,加水磨成泥,再以纱布过滤出松汁分3份,早、中、晚分别空腹饮用。

心功能不全 最简单同时也是最有效的方法,就是随时嚼食嫩松针。

脑溢血中风 取雌株松针、棕榈、大豆各20克,煎煮后服用,额头出汗更好。如果是吞咽不灵活,可将雌松的叶子切细,加酒煎煮饮用,建议用30度以上的酒。每次适量。若为预防中风,可每日嚼食松针。 动脉硬化 每天取50支松针,以水洗净,放入口中咀嚼或取松针煎煮浓汤喝。每餐前后可喝1~2小杯松针酒。

预防脑梗塞 将松针、棕榈、大豆一起煎煮服用,或者嚼食松针。每天喝一些松针汁,可净化血液,预防脑梗塞,饮用松针酒也有同样效果。

哮 喘 过敏性哮喘,取阴干的雌松针,每日煎服20克。亦可将松针的新芽烤焙后碾末,涂在口腔咽喉部。 支气管哮喘,可煎煮鲜、干松针当茶饮用。

中风口邪(斜) 将松树嫩叶500克捣成汁,放1000毫升酒中浸两天后,再放在火旁加温8~12小时,初服5毫升,逐渐每餐10毫升。

风热牙痛 取油松节如枣大一块,切碎,加胡椒7粒,浸于热酒中,乘热再加焙过的白矾少许,用以口含漱口,数次后即能见效。 又:用松节100克,槐白皮、地骨皮各50克,煎汤漱口,热嗽冷吐。

虫牙痛将松脂放在滚水中泡化,嗽口。或在口中嚼食松针数枚,疼痛会得到很快缓解。牙痛时可在蛀牙的牙缝中塞些许松脂。

牙龈肿痛 用松针50克、精盐5克、酒100毫升、水500毫升,共煎含嗽。

牙周病 在500毫升水中加入松针30克,煎煮剩一半,待其温,以消毒脱脂棉沾取汁液擦洗患部。

口腔溃疡 以脱脂棉沾松针汁压于患部。

口 臭 常以数枚松针置于口中咀嚼。

禁声失语 因说活过度而发不出声音时,可在口中咀嚼松针;也可取生松针或干燥松针煎煮,代茶饮。此法亦可治咽痛。

反胃吐食 以松节煮酒细饮。

宿 醉 以红松针煎煮服用。

失 眠 日常多吃松子,或饮松针茶。

体 虚 取等量黑芝麻、黑豆炒后磨成粉末,然后将二分之一黑豆量的干松针也磨成粉,混和,每天服用一汤匙。

晕车船 坐车船时,在口中咀嚼松针可预防发生。

肝虚目泪 用炼过的松脂500克、米20公斤、水50升,造酒。少量频饮。 慢性酒精中毒 以松针煮茶,每日数饮。

急性胃炎取阴干的松针10克,加水300毫升,煎煮到一半水时,早、中、晚3次,空腹服用。

下 痢饮用松针汁。

糖尿病口渴时,将红松针放入研钵中磨碎,饮其汁液。或用松针4份、嫩桧柏叶6份的比例混合,煎煮服用。服时宜忌肉食。

肺结核、肋膜炎取松针新芽阴干,煎煮饮用。每日用量需20克左右。或每天服用松脂粉,一次半汤匙,每日3次。

盆腔炎 将小腹、腰部以松针水熏洗和浸泡,每日数次。

便 秘 取松枝近根部老松针3枚,嚼食,每日3次。

老年性痴呆症 取松针、松树皮(表皮下的嫩皮)一起煎煮,代茶饮。

久聋不听 取松脂150克、巴豆50克,捣烂为丸,以薄棉裹定,塞于耳中,日换2次。

过敏性鼻炎 用20克阴干的松针或新鲜松针,煎煮服用。

眼底出血 治法:同过敏性鼻炎。

关节酸痛 用嫩松针、松节末等分,捣汁,取250克加入500毫升酒中浸泡7日,每日3次,每次1杯(10克左右);或以松针煎汁口服,加松针汁温热患处。

痛 风 松针煎煮后,捞出叶子,将痛风发病部位浸泡在40度左右的汤液中。

转筋挛急 用松节100克,磨细,加乳香10克,慢火炒焦,研末,与热木瓜酒调服。每日3次,每次10克。

跌打伤损 治法同转筋挛急症。

肩关节周围炎、颈椎病 煎煮松针,代替茶饮。

体表溃疡 取鲜松针或阴干松针,煎煮服汁。

疥癣湿疮 将松香研末,加滑石粉少许。先以油涂疮上,再撒上药末,每日2-3次。无名肿毒松香400克、铜青10克、麻仁25克,混捣后分次摊贴患处,1~2日换1次。

大风恶疮 松针1000克、麻黄(去节)250克,磨细,加酒2000毫升,浸泡7日。每日温服3次,每次10~20克。

阴囊湿痒 以松针煎水洗患处。或用松香末卷入纸筒,加花椒3粒,香油浸3日,将纸筒取出燃烧滴油,取油搽患处。搽油前应将患处洗净。

妇人白带 松香250克、松针50克,酒1000毫升,共煮收干、捣烂,做成梧桐子大小丸子。每服10~15粒,每日3次。

脚气(手足癣) 方法一:松针3000克,加水40千克,熬成25千克叶汁,和米25千克酿成酒,7日后取松针酒饮,每日3次,每次20~50毫升。 方法二:取新鲜松针10克,剪断与食用醋10毫升配合,加水40毫升煮沸搅拌,取药液涂擦患部。

神经痛 以鲜松嫩叶捣汁当茶饮;或取鲜松针100-200克,加艾草、柳树叶适量,装入布袋中烧水泡浴。

预防时病瘟疫 将松针细切,每服1匙,以酒送下,每日3次。或饮松针茶。

高血压:将50支松树叶洗干净,切成长度1厘米左右,装入罐中加水煎煮,代茶饮用,每日3~4次。或用50支松树叶于研钵中,加水两小杯,研磨成汁液,分3份,早、中、晚空腹饮。

心肌梗塞:取嫩松树叶50支置于研钵中,加水磨成泥,再以纱布过滤出松汁分3份,早、中、晚分别空腹饮用。

心功能不全:最简单同时也是最有效的方法,就是随时嚼食嫩松树叶。

脑溢血中风:取雌株松树叶、棕榈、大豆各20克,煎煮后服用,额头出汗更好。如果是吞咽不灵活,可将雌松的叶子切细,加酒煎煮饮用,建议用30度以上的酒。每次适量。若为预防中风,可每日嚼食松树叶。

动脉硬化:每天取50支松树叶,以水洗净,放入口中咀嚼或取松树叶煎煮浓汤喝。每餐前后可喝1~2小杯松树叶酒。

预防脑梗塞:将松树叶、棕榈、大豆一起煎煮服用,或者嚼食松树叶。每天喝一些松树叶汁,可净化血液,预防脑梗塞,饮用松树叶酒也有同样效果。

哮 喘:过敏性哮喘,取阴干的雌松树叶,每日煎服20克。亦可将松树叶的新芽烤焙后碾末,涂在口腔咽喉部。支气管哮喘,可煎煮鲜、干松树叶当茶饮用。

中风口邪(斜):将松树嫩叶500克捣成汁,放1000毫升酒中浸两天后,再放在火旁加温8~12小时,初服5毫升,逐渐每餐10毫升。

虫牙痛:松脂放在滚水中泡化,嗽口。或在口中嚼食松树叶数枚,疼痛会得到很快缓解。牙痛时可在蛀牙的牙缝中塞些许松脂。

牙龈肿痛:用松树叶50克、精盐5克、酒100毫升、水500毫升,共煎含嗽。

牙周病:在500毫升水中加入松树叶30克,煎煮剩一半,待其温,以消毒脱脂棉沾取汁液擦洗患部。

口腔溃疡:以脱脂棉沾松树叶汁压于患部。

口 臭: 常以数枚松树叶置于口中咀嚼。

禁声失语: 因说活过度而发不出声音时,可在口中咀嚼松树叶;也可取生松树叶或干燥松树叶煎煮,代茶饮。此法亦可治咽痛。

宿 醉:以红松树叶煎煮服用。

失 眠:日常多吃松子,或饮松树叶茶。

体 虚:取等量黑芝麻、黑豆炒后磨成粉末,然后将二分之一黑豆量的干松树叶也磨成粉,混和,每天服用一汤匙。

晕车船: 坐车船时,在口中咀嚼松树叶可预防发生。

慢性酒精中毒:以松树叶煮茶,每日数饮。

急性胃炎:取阴干的松树叶10克,加水300毫升,煎煮到一半水时,早、中、晚3次,空腹服用。

下 痢:饮用松树叶汁。

糖尿病:口渴时,将红松树叶放入研钵中磨碎,饮其汁液。或用松树叶4份、嫩桧柏叶6份的比例混合,煎煮服用。服时宜忌肉食。

肺结核、肋膜炎:取松树叶新芽阴干,煎煮饮用。每日用量需20克左右。或每天服用松脂粉,一次半汤匙,每日3次。

盆腔炎:将小腹、腰部以松树叶水熏洗和浸泡,每日数次。

便 秘:取松枝近根部老松树叶3枚,嚼食,每日3次。

老年性痴呆症:取松树叶、松树皮(表皮下的嫩皮)一起煎煮,代茶饮。

过敏性鼻炎:用20克阴干的松树叶或新鲜松树叶,煎煮服用。

眼底出血: 治法:同过敏性鼻炎。

痛 风:松树叶煎煮后,捞出叶子,将痛风发病部位浸泡在40度左右的汤液中。

肩关节周围炎、颈椎病:煎煮松树叶,代替茶饮。

体表溃疡:取鲜松树叶或阴干松树叶,煎煮服汁。

脚气(手足癣)

方法一:松树叶3000克,加水40千克,熬成25千克叶汁,和米25千克酿成酒,7日后取松树叶酒饮,每日3次,每次20~50毫升。

方法二:取新鲜松树叶10克,剪断与食用醋10毫升配合,加水40毫升煮沸搅拌,取药液涂擦患部。

神经痛:以鲜松嫩叶捣汁当茶饮;或取鲜松树叶100-200克,加艾草、柳树叶适量,装入布袋中烧水泡浴。

预防时病瘟疫:将松树叶细切,每服1匙,以酒送下,每日3次。或饮松树叶茶。 提前松脂最有价值.

松树一般为生长慢的树种,而且挺拔,是很好的木材.

        神药——松针熬水

松针――不是仙丹,胜似仙丹  - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017